Yin yan con baci di dama (italia)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para galletas :
  • 100 gramos de almendras u otro fruto seco
  • 150 gramos de harina de respotería
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de chocolate de cobertura para el relleno
  • Una pizca de vainilla o azucar avainillado. (opcional)
  • Ingredientes pudin coco:
  • 250 ml de nata líquida
  • 100 gramos azúcar
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 sobre de cuajada
  • Ingredientes pudin chocolate:
  • 150g de chocolate de cobertura
  • 1 sobre de cuajada
  • 100 gr azucar
  • 250 ml nata
  • 250 ml leche

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Yin yan con baci di dama (italia):

El baci di dama (beso de mujer) son unas galletas típcas italianas.
elab. galletas:
picar los frutos secos con el azúcar y añadir la harina y si quiere los 25 gramos de cacao en polvo o de cobertura rallado, si la picadora tiene capacidad suficiente hacerlo todo en la misma para ahorrar tiempo y si no mezclarlo en un bol.

en un bol añadirle a la mezcla la mantequilla troceada y amasar, con lo cual la mantequilla se derretira y se formará una bola de masa, meter en la nevera 30 minuos envuelta en film.
sacar de la nevera y hacer bolitas y poner en una bandeja con un papel de horno o untada en aceite (hay hornos que con papel de horno no cuecen bien) poner en horno, 160º unos 15 minutos, puede que cuando las saque aún esten blanditas, pero al enfriarse se endureceran, no despegar hasta que se enfrie, ya que si no se romperían fácilmente. las galletitas al calentarse se deben abombar un poco ya que la mantequilla cederá un poco y la parte de apoyo de la bolita quedará plana (yo la aplaste un poco pero hubiera sido mejor no hacerlo, quedan mejor poco aplastadas)

para el relleno de chocolate:

una vez frias las galletitas le ponemos el chocolate de cobertura que habremos derretido al baño maria, esperaremos unos segundos que se temple un poquitín y le ponemos otra galletita encima, que se quedará bien pegada cuando se enfrie. cuando este a temperatura ambiente meter un ratito en la nevera.

para el relleno de coco:

mezclar coco rallado con nata montada y un poco de azucar y añadir cucharaditas en las galletitas y tapar con otra galletita. pasar por coco rallado las galletas.
elaboracion pudin de coco:
ponemos a hervir la leche de coco la nata y el azúcar mezclado, menos 1/2 vaso donde habremos mezclado el sobre de cuajada

cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir inmediatamente el vaso con la cuajada, remover un par de minutos y volver a poner al fuego hasta que hierva, sacar y rellenar las ½ copas, si lo quiere hacer verticalmente debe tener un plastiquito divisor o hacerlo casero adaptar a la copa lo mejor que pueda para verter la crema antes de que endurezca.

si la va a poner vertical, cuando la copa este a temperatura ambiente meter en nevera y después congelar para dar más consistencia y poner añadir la otra mitad de la crema (chocolate) sin que se mezcle con la de coco.


para el pudin de choco:
poner al fuego la nata con la leche (menos ½ vaso para mezclar con la cuajada) y añadir al fuego el chocolate de cobertura sin parar de mover para que el chocolate de funda bien.

cuando hierva retirar añadir el medio vaso con la cuajada mover 2 minutos y volver a poner al fuego hasta que hierva

retirar del fuego y añadir a la copa que sacaremos del congelador retirando previamente el papel.

si se desea hacer la copa en vez de poner los ingredientes en vertical se pueden poner en horizontal (apaisado) es más facil y ahorra tiempo aunque no es tan llamativo.

Foto del plato terminado:


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