Yakitori de pollo con setas shiitake
Oriental y tal      Ep: 35

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad:
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 35

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 piezas de contramuslo de pollo
  • 1/2  puerro
  • 8 setas Shiitake
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 45 ml de salsa de soja
  • 45 ml de sake
  • 45 ml de mirin
  • 30 ml de salsa Tonkatsu

Preparación de la receta

Para hacer la salsa mezclamos la salsa de soja, el sake, el mirin y la salsa tonkatsu. Lo ponemos en un cazo para que reduzca un poco. Después la reservamos.


Cortamos el pollo en dados grandes, limpiamos el puerro y cortamos en trozos de 5 cm aproximadamente, si las setas shiiitake fueran deshidratadas, las remojamos en agua tibia y le quitamos el pie. Las troceamos.


Ensartamos el puerro, el pollo, la seta, otro trozo de pollo y otro de puerro en las brochetas.  


Preparamos una sartén o una parrilla con una gota de aceite. Hacemos las brochetas y sazonamos. Mientras se están haciendo, las untamos de salsa yakitori con la ayuda de una brocha. Si tenemos un soplete, podemos quemar un poco la parte superior para que se hagan más rápido.


Servimos en un plato y decoramos con limón.

Trucos

Para que no se nos quemen los palos de las brochetas, las mojamos con agua.


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