Wok de langostinos con verduras
Quique al cubo      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Last minute, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 langostinos pelados con la cabeza
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 bandeja de brotes de soja frescos
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebolletas chinas
  • 2 pak choi
  • 4 setas shiitake
  • 1 puñado de tirabeques
  • 1 cucharada de sésamo negro
  • Aceite de girasol
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 hojas de menta

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Wok de langostinos con verduras.

Pelamos los langostinos, les quitamos el intestino y los cortamos en mariposa. Reservamos las cabezas.


Cortamos la cebolleta china, la zanahoria y la cebolla en juliana.


Cortamos el pak choi y las setas en cuartos.


Ponemos aceite en un wok, calentamos a fuego fuerte y salteamos los langostinos. Reservamos.


En un cazo ponemos las cabezas y pieles de los langostinos con aceite de girasol y confitamos a fuego suave durante 15 minutos, colamos.


Comenzamos a saltear las verduras comenzando por las más duras, junto con el diente de ajo y el jengibre laminados, y cuando éstas estén a media cocción añadimos el resto.


Salteamos y añadimos los langostinos junto con el aceite de sésamo. Salteamos durante 3 minutos más.


Emplatamos y espolvoreamos con el sésamo negro y la menta picada.


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