Wok de langostinos con verduras Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Last minute, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

12 langostinos pelados con la cabeza

1/2 zanahoria

1/2 cebolla morada

1 bandeja de brotes de soja frescos

1 trozo de jengibre

1 diente de ajo

2 cebolletas chinas

2 pak choi

4 setas shiitake

1 puñado de tirabeques

1 cucharada de sésamo negro

Aceite de girasol

3 cucharadas de aceite de sésamo

4 cucharadas de salsa de soja

4 hojas de menta

  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos los langostinos, les quitamos el intestino y los cortamos en mariposa. Reservamos las cabezas.

  3. Cortamos la cebolleta china, la zanahoria y la cebolla en juliana.

  4. Cortamos el pak choi y las setas en cuartos.

  5. Ponemos aceite en un wok, calentamos a fuego fuerte y salteamos los langostinos. Reservamos.

  6. En un cazo ponemos las cabezas y pieles de los langostinos con aceite de girasol y confitamos a fuego suave durante 15 minutos, colamos.

  7. Comenzamos a saltear las verduras comenzando por las más duras, junto con el diente de ajo y el jengibre laminados, y cuando éstas estén a media cocción añadimos el resto.

  8. Salteamos y añadimos los langostinos junto con el aceite de sésamo. Salteamos durante 3 minutos más.

  9. Emplatamos y espolvoreamos con el sésamo negro y la menta picada.