
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Last minute, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 langostinos pelados con la cabeza
1/2 zanahoria
1/2 cebolla morada
1 bandeja de brotes de soja frescos
1 trozo de jengibre
1 diente de ajo
2 cebolletas chinas
2 pak choi
4 setas shiitake
1 puñado de tirabeques
1 cucharada de sésamo negro
Aceite de girasol
3 cucharadas de aceite de sésamo
4 cucharadas de salsa de soja
4 hojas de menta
- Preparación de la receta
Pelamos los langostinos, les quitamos el intestino y los cortamos en mariposa. Reservamos las cabezas.
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Cortamos la cebolleta china, la zanahoria y la cebolla en juliana.
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Cortamos el pak choi y las setas en cuartos.
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Ponemos aceite en un wok, calentamos a fuego fuerte y salteamos los langostinos. Reservamos.
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En un cazo ponemos las cabezas y pieles de los langostinos con aceite de girasol y confitamos a fuego suave durante 15 minutos, colamos.
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Comenzamos a saltear las verduras comenzando por las más duras, junto con el diente de ajo y el jengibre laminados, y cuando éstas estén a media cocción añadimos el resto.
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Salteamos y añadimos los langostinos junto con el aceite de sésamo. Salteamos durante 3 minutos más.
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Emplatamos y espolvoreamos con el sésamo negro y la menta picada.