El Pozo

Wok de calamares y camarones
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 100
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Calamares grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolleta 
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 6 Espárragos trigueros
  • 1 trozo de brócoli
  • 1 trozo de coliflor
  • 40 g de tirabeques
  • 200 g de camarones
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 20 ml de salsa de pescado
  • 40 ml de salsa de soja
  • 100 ml de fumet
  • 20 g de harina de maíz
  • Aceite de sésamo

Preparación de la receta

En primer lugar, blanqueamos en agua hirviendo con sal la coliflor y el brócoli en arbolitos y los tirabeques. Los escurrimos y salteamos en un wok o sartén grande con un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.


En un cazo al fuego con unas gotas de aceite de sésamo añadimos el ajo picado, la salsa de ostras, la salsa de pescado, la salsa de soja y la harina de maíz mezclada con el fumet de pescado.


Ahora picamos en trozos del tamaño de un bocado el pimiento verde, rojo y amarillo, la zanahoria en juliana, la cebolleta en rodajas, los espárragos trigueros troceados y el ajo picado fino. Reservamos la parte verde de la cebolleta.


También cortamos los calamares en trozos grandes, les realizamos un corte para que queden abiertos y les realizamos un dibujo en forma de rombo con el cuchillo en la superficie.


A continuación, en un wok o en una sartén grande bien caliente con un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de aceite de sésamo, salteamos el ajo picado y las verduras.


Reservamos las verduras y salteamos el calamar primero por el lado del dibujo.


Seguidamente, retiramos el calamar y salteamos los camarones junto la parte verde de la cebolleta picada.


Cuando esté listo, añadimos todas las verduras, el calamar y los camarones e incorporamos la salsa. Mezclamos y servimos.


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