Wok de calamares y camarones Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Calamares grandes
1 diente de ajo
1 Cebolleta 
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
6 Espárragos trigueros
1 trozo de brócoli
1 trozo de coliflor
40 g de tirabeques
200 g de camarones
Para la salsa:
1 cucharada de salsa de ostras
1 cucharada de ajo picado
20 ml de salsa de pescado
40 ml de salsa de soja
100 ml de fumet
20 g de harina de maíz
Aceite de sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, blanqueamos en agua hirviendo con sal la coliflor y el brócoli en arbolitos y los tirabeques. Los escurrimos y salteamos en un wok o sartén grande con un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.

  3. En un cazo al fuego con unas gotas de aceite de sésamo añadimos el ajo picado, la salsa de ostras, la salsa de pescado, la salsa de soja y la harina de maíz mezclada con el fumet de pescado.

  4. Ahora picamos en trozos del tamaño de un bocado el pimiento verde, rojo y amarillo, la zanahoria en juliana, la cebolleta en rodajas, los espárragos trigueros troceados y el ajo picado fino. Reservamos la parte verde de la cebolleta.

  5. También cortamos los calamares en trozos grandes, les realizamos un corte para que queden abiertos y les realizamos un dibujo en forma de rombo con el cuchillo en la superficie.

  6. A continuación, en un wok o en una sartén grande bien caliente con un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de aceite de sésamo, salteamos el ajo picado y las verduras.

  7. Reservamos las verduras y salteamos el calamar primero por el lado del dibujo.

  8. Seguidamente, retiramos el calamar y salteamos los camarones junto la parte verde de la cebolleta picada.

  9. Cuando esté listo, añadimos todas las verduras, el calamar y los camarones e incorporamos la salsa. Mezclamos y servimos.