
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Calamares grandes
1 diente de ajo
1 Cebolleta
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
6 Espárragos trigueros
1 trozo de brócoli
1 trozo de coliflor
40 g de tirabeques
200 g de camarones
Para la salsa:
1 cucharada de salsa de ostras
1 cucharada de ajo picado
20 ml de salsa de pescado
40 ml de salsa de soja
100 ml de fumet
20 g de harina de maíz
Aceite de sésamo
- Preparación de la receta
En primer lugar, blanqueamos en agua hirviendo con sal la coliflor y el brócoli en arbolitos y los tirabeques. Los escurrimos y salteamos en un wok o sartén grande con un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.
-
En un cazo al fuego con unas gotas de aceite de sésamo añadimos el ajo picado, la salsa de ostras, la salsa de pescado, la salsa de soja y la harina de maíz mezclada con el fumet de pescado.
-
Ahora picamos en trozos del tamaño de un bocado el pimiento verde, rojo y amarillo, la zanahoria en juliana, la cebolleta en rodajas, los espárragos trigueros troceados y el ajo picado fino. Reservamos la parte verde de la cebolleta.
-
También cortamos los calamares en trozos grandes, les realizamos un corte para que queden abiertos y les realizamos un dibujo en forma de rombo con el cuchillo en la superficie.
-
A continuación, en un wok o en una sartén grande bien caliente con un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de aceite de sésamo, salteamos el ajo picado y las verduras.
-
Reservamos las verduras y salteamos el calamar primero por el lado del dibujo.
-
Seguidamente, retiramos el calamar y salteamos los camarones junto la parte verde de la cebolleta picada.
-
Cuando esté listo, añadimos todas las verduras, el calamar y los camarones e incorporamos la salsa. Mezclamos y servimos.