- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina asiática,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Calamares grandes
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolleta
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 6 Espárragos trigueros
- 1 trozo de brócoli
- 1 trozo de coliflor
- 40 g de tirabeques
- 200 g de camarones
- Para la salsa:
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de ajo picado
- 20 ml de salsa de pescado
- 40 ml de salsa de soja
- 100 ml de fumet
- 20 g de harina de maíz
- Aceite de sésamo
- Preparación de la receta
En primer lugar, blanqueamos en agua hirviendo con sal la coliflor y el brócoli en arbolitos y los tirabeques. Los escurrimos y salteamos en un wok o sartén grande con un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.
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En un cazo al fuego con unas gotas de aceite de sésamo añadimos el ajo picado, la salsa de ostras, la salsa de pescado, la salsa de soja y la harina de maíz mezclada con el fumet de pescado.
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Ahora picamos en trozos del tamaño de un bocado el pimiento verde, rojo y amarillo, la zanahoria en juliana, la cebolleta en rodajas, los espárragos trigueros troceados y el ajo picado fino. Reservamos la parte verde de la cebolleta.
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También cortamos los calamares en trozos grandes, les realizamos un corte para que queden abiertos y les realizamos un dibujo en forma de rombo con el cuchillo en la superficie.
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A continuación, en un wok o en una sartén grande bien caliente con un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de aceite de sésamo, salteamos el ajo picado y las verduras.
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Reservamos las verduras y salteamos el calamar primero por el lado del dibujo.
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Seguidamente, retiramos el calamar y salteamos los camarones junto la parte verde de la cebolleta picada.
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Cuando esté listo, añadimos todas las verduras, el calamar y los camarones e incorporamos la salsa. Mezclamos y servimos.