Vino caliente (Glögg)
PROGRAMA: Cocina nórdica
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 botellas de vino tinto
- 2 ramas canela
- 12 clavos
- 60 g de jengibre fresco
- 20 granos de cardamomo
- 2-3 cucharadas de azúcar
- 3 cáscaras de naranja agria
- 30 ml vodka , ron o brandy
- Pasas
- Almendras
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Vino caliente (Glögg).
Ponemos a hervir el vino con la canela, el clavo, el jengibre, el cardamomo, el azúcar y la naranja durante 3 minutos e infusionamos durante 24 horas.
Añadimos un chupito del vodka y mezclamos.
Servimos calentito al gusto con pasas y almendras cortadas en una taza pequeña.
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Gratén de pescado (Fiskgratäng) y Bacalao con salsa de huevo duro (Torsk med äggsås).
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