El Pozo

Gratén de pescado (Fiskgratäng)
PROGRAMA: Cocina nórdica      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de filetes de bacalao
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 500 g gambas
  • 100 g queso rallado
  • Puré de patatas:
  • 800 g patatas mona lisa cocidas
  • 100 ml leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 yema de huevo
  • Salsa:
  • 100 ml caldo del pescado
  • 40 g de mantequilla
  • 400 ml nata
  • 100 ml caldo marisco concentrado
  • 2 cucharas de harina de trigo
  • 1 cuchara de limón
  • 3 cucharas de eneldo picado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Gratén de pescado (Fiskgratäng).

Poner el horno a 200º.


Cortamos el pescado en dados y lo ponemos en una bandeja para horno. Añadimos la sal, pimienta blanca y una cucharada de mantequilla. Cubrimos con papel de aluminio y horneamos 10 minutos.


Reservamos el pescado junto a su jugo.


En una olla derretimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos.


Incorporamos el caldo y la nata y dejamos hervir hasta que espese.


Aderezamos con el limón, el eneldo, sal y pimienta.


Trituramos la patata hervida y mezclamos con la leche, la mantequilla, la yema de huevo, sal y pimienta.


Metemos en una manga con una boquilla de estrella grande.


En un molde colocamos el pescado, las gambas y napamos con la salsa y el queso rallado.


Colocamos el puré alrededor y horneamos 10-15 minutos.


Servimos y decoramos con eneldo y unas gambas.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Bacalao con salsa de huevo duro (Torsk med äggsås).


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