Vino caliente (Glögg)
Por:
Nina Olsson

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 botellas de vino tinto
2 ramas canela
12 clavos
60 g de jengibre fresco
20 granos de cardamomo
2-3 cucharadas de azúcar
3 cáscaras de naranja agria
30 ml vodka , ron o brandy
Pasas
Almendras
- Preparación de la receta
Ponemos a hervir el vino con la canela, el clavo, el jengibre, el cardamomo, el azúcar y la naranja durante 3 minutos e infusionamos durante 24 horas.
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Añadimos un chupito del vodka y mezclamos.
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Servimos calentito al gusto con pasas y almendras cortadas en una taza pequeña.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Gratén de pescado (Fiskgratäng) y Bacalao con salsa de huevo duro (Torsk med äggsås).