Vino caliente (Glögg)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Bebidas
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 botellas de vino tinto
- 2 ramas canela
- 12 clavos
- 60 g de jengibre fresco
- 20 granos de cardamomo
- 2-3 cucharadas de azúcar
- 3 cáscaras de naranja agria
- 30 ml vodka , ron o brandy
- Pasas
- Almendras
- Preparación de la receta
Ponemos a hervir el vino con la canela, el clavo, el jengibre, el cardamomo, el azúcar y la naranja durante 3 minutos e infusionamos durante 24 horas.
-
Añadimos un chupito del vodka y mezclamos.
-
Servimos calentito al gusto con pasas y almendras cortadas en una taza pequeña.
-
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Gratén de pescado (Fiskgratäng) y Bacalao con salsa de huevo duro (Torsk med äggsås).