Vieiras con setas de verano y salsa de soja
Proteína marina      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Proteína marina
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 g de setas variadas (ceps, chantarella, amanita, trompeta negra)
  • 4 Vieiras
  • Bolitas de macadamia
  • Tres cucharadas de salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva
  • Ajo picadoc
  • Piñones tostados
  • Flores de cebollino para decorar

Preparación de la receta

Para comenzar, en una sartén con aceite, añadimos el ajo picado. Cuando dore, incorporamos las setas troceadas. Dejamos cocinar un minuto.


Pasado el tiempo, vertemos tres cucharadas de salsa de soja en la sartén con las setas. Cocinamos hasta que reduzca y retiramos del fuego. Espolvoreamos con cebollino picado y removemos.


Retiramos las setas de la sartén y las mezclamos en un bol con los piñones


Comenzamos a preparar las vieiras. En una sartén con aceite, las marcamos. Retiramos y reservamos.


Por otro lado, rallamos las macadamias y las reservamos en un bol.


Emplatamos, colocando primero las setas en el fondo del plato. A continuación, disponemos las vieiras y les damos un golpe de pimienta. Terminamos con el polvo de macadamia encima de cada vieira.


Decoramos con unas flores de cebollino y servimos.


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