Vieiras con setas de verano y salsa de soja Por: Susi Díaz
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 g de setas variadas (ceps, chantarella, amanita, trompeta negra)
4 Vieiras
Bolitas de macadamia
Tres cucharadas de salsa de soja
Sal
Pimienta
Cebollino picado
Aceite de oliva
Ajo picadoc
Piñones tostados
Flores de cebollino para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una sartén con aceite, añadimos el ajo picado. Cuando dore, incorporamos las setas troceadas. Dejamos cocinar un minuto.

  3. Pasado el tiempo, vertemos tres cucharadas de salsa de soja en la sartén con las setas. Cocinamos hasta que reduzca y retiramos del fuego. Espolvoreamos con cebollino picado y removemos.

  4. Retiramos las setas de la sartén y las mezclamos en un bol con los piñones

  5. Comenzamos a preparar las vieiras. En una sartén con aceite, las marcamos. Retiramos y reservamos.

  6. Por otro lado, rallamos las macadamias y las reservamos en un bol.

  7. Emplatamos, colocando primero las setas en el fondo del plato. A continuación, disponemos las vieiras y les damos un golpe de pimienta. Terminamos con el polvo de macadamia encima de cada vieira.

  8. Decoramos con unas flores de cebollino y servimos.