
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
20 g de setas variadas (ceps, chantarella, amanita, trompeta negra)
4 Vieiras
Bolitas de macadamia
Tres cucharadas de salsa de soja
Sal
Pimienta
Cebollino picado
Aceite de oliva
Ajo picadoc
Piñones tostados
Flores de cebollino para decorar
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una sartén con aceite, añadimos el ajo picado. Cuando dore, incorporamos las setas troceadas. Dejamos cocinar un minuto.
-
Pasado el tiempo, vertemos tres cucharadas de salsa de soja en la sartén con las setas. Cocinamos hasta que reduzca y retiramos del fuego. Espolvoreamos con cebollino picado y removemos.
-
Retiramos las setas de la sartén y las mezclamos en un bol con los piñones.
-
Comenzamos a preparar las vieiras. En una sartén con aceite, las marcamos. Retiramos y reservamos.
-
Por otro lado, rallamos las macadamias y las reservamos en un bol.
-
Emplatamos, colocando primero las setas en el fondo del plato. A continuación, disponemos las vieiras y les damos un golpe de pimienta. Terminamos con el polvo de macadamia encima de cada vieira.
-
Decoramos con unas flores de cebollino y servimos.