Vieiras a la plancha, crema de apionabo y mini verduritas salteadas.
Cenas al aire libre      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Vieiras frescas
  • Sal
  • Azúcar blanco
  • Jengibre fresco rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Manzana Granny Smith
  • 200 g de apionabo
  • 1 l de caldo de verduras
  • 20 g de mantequilla
  • Pimienta blanca
  • 1 mix de mini verduritas

Preparación de la receta

En el episodio 6 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Vieiras a la plancha, crema de apionabo y mini verduritas salteadas, perfectas para una cena de chicas.


En primer lugar, abrimos 12 vieiras frescas y separamos el cuerpo del coral. Limpiamos bien el cuerpo de toda telilla.


Por otro lado, preparamos la marinada con sal, azúcar blanco y jengibre fresco rallado sobre las vieiras. Dejamos reposar 20 minutos en la nevera cubierto con papel film.


Pasados los 20 minutos lavamos las vieiras, les quitamos el agua y las ponemos en un bol con aceite de oliva y jengibre rallado. Reservar en la nevera.


Para hacer la crema de apionabo cortamos 1 manzana Granny Smith y 200 g de apionabo en cubos.


En una lo olla cocemos con 1 litro de caldo de verduras la manzana y el apionabo. Una vez cocido, trituramos con 20 g de mantequilla. Salpimentamos y emulsionamos con aceite de oliva.


Asamos las vieiras en una parrilla a las brasas o en una plancha con unas gotas de aceite de oliva. Deben coger color por fuera pero quedar muy jugosas por dentro.


Mientras, escaldamos 1 mix de mini verduritas y las salteamos con unas gotas de aceite de oliva. Ponemos a punto de sal.


Pondremos en la base de un plato hondo una quenelle de crema de apionabo, sobre esta la vieira y terminamos con el salteadito de mini verduritas.


En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Ensalada de salmón marinado y ahumado en casa y una Sopa helada de mango, frutas veraniegas y toques florales.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina