Vieiras a la plancha, crema de apionabo y mini verduritas salteadas.
PROGRAMA: Cenas al aire libre
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Vieiras frescas
- Sal
- Azúcar blanco
- Jengibre fresco rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Manzana Granny Smith
- 200 g de apionabo
- 1 l de caldo de verduras
- 20 g de mantequilla
- Pimienta blanca
- 1 mix de mini verduritas
Preparación de la receta
En el episodio 6 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Vieiras a la plancha, crema de apionabo y mini verduritas salteadas, perfectas para una cena de chicas.
En primer lugar, abrimos 12 vieiras frescas y separamos el cuerpo del coral. Limpiamos bien el cuerpo de toda telilla.
Por otro lado, preparamos la marinada con sal, azúcar blanco y jengibre fresco rallado sobre las vieiras. Dejamos reposar 20 minutos en la nevera cubierto con papel film.
Pasados los 20 minutos lavamos las vieiras, les quitamos el agua y las ponemos en un bol con aceite de oliva y jengibre rallado. Reservar en la nevera.
Para hacer la crema de apionabo cortamos 1 manzana Granny Smith y 200 g de apionabo en cubos.
En una lo olla cocemos con 1 litro de caldo de verduras la manzana y el apionabo. Una vez cocido, trituramos con 20 g de mantequilla. Salpimentamos y emulsionamos con aceite de oliva.
Asamos las vieiras en una parrilla a las brasas o en una plancha con unas gotas de aceite de oliva. Deben coger color por fuera pero quedar muy jugosas por dentro.
Mientras, escaldamos 1 mix de mini verduritas y las salteamos con unas gotas de aceite de oliva. Ponemos a punto de sal.
Pondremos en la base de un plato hondo una quenelle de crema de apionabo, sobre esta la vieira y terminamos con el salteadito de mini verduritas.
En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Ensalada de salmón marinado y ahumado en casa y una Sopa helada de mango, frutas veraniegas y toques florales.
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