Vieiras a la plancha, crema de apionabo y mini verduritas salteadas. Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 Vieiras frescas
Sal
Azúcar blanco
Jengibre fresco rallado
Aceite de oliva virgen extra
1 Manzana Granny Smith
200 g de apionabo
1 l de caldo de verduras
20 g de mantequilla
Pimienta blanca
1 mix de mini verduritas
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 6 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Vieiras a la plancha, crema de apionabo y mini verduritas salteadas, perfectas para una cena de chicas.

  3. En primer lugar, abrimos 12 vieiras frescas y separamos el cuerpo del coral. Limpiamos bien el cuerpo de toda telilla.

  4. Por otro lado, preparamos la marinada con sal, azúcar blanco y jengibre fresco rallado sobre las vieiras. Dejamos reposar 20 minutos en la nevera cubierto con papel film.

  5. Pasados los 20 minutos lavamos las vieiras, les quitamos el agua y las ponemos en un bol con aceite de oliva y jengibre rallado. Reservar en la nevera.

  6. Para hacer la crema de apionabo cortamos 1 manzana Granny Smith y 200 g de apionabo en cubos.

  7. En una lo olla cocemos con 1 litro de caldo de verduras la manzana y el apionabo. Una vez cocido, trituramos con 20 g de mantequilla. Salpimentamos y emulsionamos con aceite de oliva.

  8. Asamos las vieiras en una parrilla a las brasas o en una plancha con unas gotas de aceite de oliva. Deben coger color por fuera pero quedar muy jugosas por dentro.

  9. Mientras, escaldamos 1 mix de mini verduritas y las salteamos con unas gotas de aceite de oliva. Ponemos a punto de sal.

  10. Pondremos en la base de un plato hondo una quenelle de crema de apionabo, sobre esta la vieira y terminamos con el salteadito de mini verduritas.

  11. En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Ensalada de salmón marinado y ahumado en casa y una Sopa helada de mango, frutas veraniegas y toques florales.