El Pozo

Verduritas con arroz
PROGRAMA: Cocinamos contigo T7      Ep: 715
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 150 ml de vino blanco
  • 500 ml caldo de verduras
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento
  • 2 alcachofas
  • 100 g de habitas
  • 100 g de setas rebozuelo
  • 50 g de guisantes
  • 1 diente de ajo
  • Miso
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 715 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Verduritas con arroz.

Mercedes Sánchez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.


Hacemos un sofrito de cebolla, ajo y pimiento picado. Cuando haya rehogado agregamos las alcachofas, las habitas con su cáscara, los guisantes y setas (rebozuelos).


En una sartén tostamos la piel de las habas y los guisantes, reservamos. 


La parte del tallo la cortamos en trocitos y la añadimos al sofrito. Cuando estén las verduras tiernas añadimos los guisantes, el vino y dejamos reducir.


Incorporamos dos tacitas de caldo de verduras y el arroz y dejamos cocer durante 9 minutos.  Añadimos un poco de miso.


Dejamos reposar el arroz durante 4 minutos.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ternera para vagos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina