- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Paellas y arroces,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz
- 150 ml de vino blanco
- 500 ml caldo de verduras
- 2 cebollas
- 1 pimiento
- 2 alcachofas
- 100 g de habitas
- 100 g de setas rebozuelo
- 50 g de guisantes
- 1 diente de ajo
- Miso
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Mercedes Sánchez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
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Hacemos un sofrito de cebolla, ajo y pimiento picado. Cuando haya rehogado agregamos las alcachofas, las habitas con su cáscara, los guisantes y setas (rebozuelos).
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En una sartén tostamos la piel de las habas y los guisantes, reservamos.
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La parte del tallo la cortamos en trocitos y la añadimos al sofrito. Cuando estén las verduras tiernas añadimos los guisantes, el vino y dejamos reducir.
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Incorporamos dos tacitas de caldo de verduras y el arroz y dejamos cocer durante 9 minutos. Añadimos un poco de miso.
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Dejamos reposar el arroz durante 4 minutos.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ternera para vagos.