
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Paellas y arroces,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de arroz
150 ml de vino blanco
500 ml caldo de verduras
2 cebollas
1 pimiento
2 alcachofas
100 g de habitas
100 g de setas rebozuelo
50 g de guisantes
1 diente de ajo
Miso
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Mercedes Sánchez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
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Hacemos un sofrito de cebolla, ajo y pimiento picado. Cuando haya rehogado agregamos las alcachofas, las habitas con su cáscara, los guisantes y setas (rebozuelos).
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En una sartén tostamos la piel de las habas y los guisantes, reservamos.
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La parte del tallo la cortamos en trocitos y la añadimos al sofrito. Cuando estén las verduras tiernas añadimos los guisantes, el vino y dejamos reducir.
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Incorporamos dos tacitas de caldo de verduras y el arroz y dejamos cocer durante 9 minutos. Añadimos un poco de miso.
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Dejamos reposar el arroz durante 4 minutos.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ternera para vagos.