

Garbanzos con arroz
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 100
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g Garbanzos
- 400 g Arroz
- 1 Chorizo
- 1 trozo de Jamón
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- Azafrán en hebras
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Agua

Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a cocer los garbanzos remojados del día anterior con un buen trozo de jamón.
Una vez que tenemos cocidos los garbanzos, en una cazuela con aceite, rehogamos pimiento rojo, pimiento verde y chorizo, todo picado.
Hacemos un majado con ajo, almendras tostadas y perejil. Le ponemos un poco de sal y machacamos bien.
Añadimos el arroz al sofrito junto con el azafrán. Removemos y añadimos los garbanzos.
Rehogamos bien y cubrimos con el caldo de cocción de los garbanzos.
Incorporamos el majado que hemos hecho, ponemos a punto de sal y dejamos que se haga durante 12 minutos, como mínimo, a fuego medio.
Dejamos reposar y servimos.
Receta propuesta por Javier Enguídanos
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!