El Pozo

Garbanzos con arroz
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 100
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Garbanzos
  • 400 g Arroz
  • 1 Chorizo
  • 1 trozo de Jamón
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • Azafrán en hebras
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a cocer los garbanzos remojados del día anterior con un buen trozo de jamón.


Una vez que tenemos cocidos los garbanzos, en una cazuela con aceite, rehogamos pimiento rojo, pimiento verde y chorizo, todo picado.


Hacemos un majado con ajo, almendras tostadas y perejil. Le ponemos un poco de sal y machacamos bien.


Añadimos el arroz al sofrito junto con el azafrán. Removemos y añadimos los garbanzos.


Rehogamos bien y cubrimos con el caldo de cocción de los garbanzos.


Incorporamos el majado que hemos hecho, ponemos a punto de sal y dejamos que se haga durante 12 minutos, como mínimo, a fuego medio.


Dejamos reposar y servimos.


Receta propuesta por Javier Enguídanos


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina