Verdinas con rape y gamba roja
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T2
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g de verdinas cocidas en conserva
- 1 cola de rape
- 10 gambas rojas
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 2 cucharadas de tomate rallado
- 1 vaso de brandy
- 1 l de fumet de pescado
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Cayena
- Perejil
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Verdinas con rape y gamba roja.
Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en un cazo. Rehogamos con un chorrito de aceite y flambeamos con brandy. Agregamos los dos tipos de tomate y sofreímos un minuto antes de cubrir con el caldo de pescado. Dejamos que hierva y pasados unos minutos desespumamos.
Cortamos el rape en trozos, y lo marcamos en una olla por ambas caras. Hacemos lo mismo con las gambas y lo reservamos en un plato fuera del fuego.
Pelamos el ajo y lo cortamos junto a la cebolleta. Sofreímos en la misma olla y agregamos cayena al gusto.
Agregamos las verdinas cocidas y escurridas y el fumet que habíamos preparado. Llevamos a ebullición durante 3 minutos y después agregamos el pescado.
Servimos y decoramos con perejil.
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