Verdinas con rape y gamba roja
Julius invita en 22 minutos T2      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Last minute, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T2
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de verdinas cocidas en conserva
  • 1 cola de rape
  • 10 gambas rojas
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 2 cucharadas de tomate rallado
  • 1 vaso de brandy
  • 1 l de fumet de pescado
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Cayena
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Verdinas con rape y gamba roja.

Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en un cazo. Rehogamos con un chorrito de aceite y flambeamos con brandy. Agregamos los dos tipos de tomate y sofreímos un minuto antes de cubrir con el caldo de pescado. Dejamos que hierva y pasados unos minutos desespumamos.


Cortamos el rape en trozos, y lo marcamos en una olla por ambas caras. Hacemos lo mismo con las gambas y lo reservamos en un plato fuera del fuego.


Pelamos el ajo y lo cortamos junto a la cebolleta. Sofreímos en la misma olla y agregamos cayena al gusto.


Agregamos las verdinas cocidas y escurridas y el fumet que habíamos preparado. Llevamos a ebullición durante 3 minutos y después agregamos el pescado.


Servimos y decoramos con perejil.


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