Verdinas con rape y gamba roja Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

450 g de verdinas cocidas en conserva

1 cola de rape
10 gambas rojas
2 cucharadas de tomate concentrado
2 cucharadas de tomate rallado
1 vaso de brandy
1 l de fumet de pescado
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Cayena
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en un cazo. Rehogamos con un chorrito de aceite y flambeamos con brandy. Agregamos los dos tipos de tomate y sofreímos un minuto antes de cubrir con el caldo de pescado. Dejamos que hierva y pasados unos minutos desespumamos.

  3. Cortamos el rape en trozos, y lo marcamos en una olla por ambas caras. Hacemos lo mismo con las gambas y lo reservamos en un plato fuera del fuego.

  4. Pelamos el ajo y lo cortamos junto a la cebolleta. Sofreímos en la misma olla y agregamos cayena al gusto.

  5. Agregamos las verdinas cocidas y escurridas y el fumet que habíamos preparado. Llevamos a ebullición durante 3 minutos y después agregamos el pescado.

  6. Servimos y decoramos con perejil.