Lubina con salsa de curry verde
Julius invita en 22 minutos T6      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T6
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • lubina de 1,5 kg
  • 1 lata de leche de coco
  • 6 hojas de lima kaffir
  • 1 rama de lemongrass
  • 1 bandeja de tomates Cherry
  • Mazorcas baby cocidas
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • Cilantro
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la pasta de curry:
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 chalota
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chile verde largo
  • un puñado de cilantro
  • un puñado de espinacas
  • un puñado de albahaca
  • ralladura de lima
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de pasta de gamba

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T6, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Lubina con salsa de curry verde.

Triturar en una máquina o robot todos los elementos de la pasta de curry o machacar con un mortero hasta lograr una pasta. Añadir unas gotas de agua para facilitar la labor.


En una sartén tostar con un poco de aceite de coco la pasta de curry hasta que sea muy aromática. Añadir la leche de coco y la hoja de lima y dejar hervir a fuego suave durante 1-3 minutos. Añadir también la salsa de pescado.


Añadimos las mini mazorcas y los cherrys a la salsa y dejamos cocinar unos minutos.


La lubina, abierta a la espalda, la horneamos 15 minutos aprox a 190ºC.


Servimos en una bandeja la lubina y cubrimos con la salsa de curry.


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