El Pozo

Rodaballo con velouté de avellanas y crucíferas
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T6      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    1,5 kg de rodaballo en filetes 

    1 brócoli pequeño

    1 coliflor pequeña

    1 coliflor morada

    Aceite de oliva virgen extra 

    Mantequilla

    Sal 

    Para la velouté:

    1 c/s de aceite de oliva virgen extra 

    1 c/s de mantequilla 

    1/4 de cebolla blanca 

    25 g de harina 

    300 ml de fumet de pescado 

    1 pizca de nuez moscada 

    Pimentón dulce

    60 g de avellanas  

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T6, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Rodaballo con velouté de avellanas y crucíferas.

Comenzamos preparando la velouté. En un cazo ponemos aceite de oliva, mantequilla y pochamos la cebolla muy picada. Cuando esté transparente, incorporamos la harina y la doramos.


Calentamos el caldo de pescado en el microondas y cuando la harina esté dorada lo incorporamos poco a poco sin parar de mezclar. Podemos incorporar leche si queremos que tenga más cuerpo. Salpimentamos, agregamos nuez moscada y dejamos cocer unos minutos. Podemos añadir las avellanas picadas aquí o al final por encima para decorar.


Cortamos las crucíferas en arbolitos y las ponemos en una sartén cubiertas de agua hasta que hierva, refrescamos con agua y hielo, escurrimos bien y pasamos por la sartén con unos dados de mantequilla. Salpimentamos y reservamos.


En otra sartén, doramos los filetes de rodaballo, primero por la piel y después por el otro lado. Salpimentamos. También los podemos hacer al horno.


Servimos en una fuente las crucíferas, acompañamos con los filetes de rodaballo y salseamos con la velouté.


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