Verdinas con pulpo
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina gallega.
  • Ambiente: De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de verdinas cocidas
  • 600 g de pulpo
  • 4 chalotas
  • 2 ajetes
  • Laurel
  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas frescas
  • Cebollino
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Verdinas con pulpo.

Lo primero que haremos será cocer el pulpo. En una olla con abundante agua añadimos laurel, media cebolla, sal y asustamos al pulpo tres veces. Después introducimos el pulpo y cocemos hasta que esté blando. Reservaremos también parte de su agua de cocción.


Cortamos a groso modo las chalotas y los ajetes, y los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos una cucharada de pimentón dulce, sal y las verdinas escurridas. Salteamos un par de segundos e incorporamos un par de cucharadas del agua de cocción del pulpo.


Continuamos salteando las verdinas hasta que absorban el agua del pulpo. Salamos al gusto y apagamos el fuego.


En una sartén aparte ponemos un poco de aceite de oliva y doramos las patas de pulpo.


Emplatamos colocando en la base el salteado de verdinas con chalotas y ajetes, encima el pulpo y decoramos con cebollino picado, hierbas frescas, un poco de sal en escamas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


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