
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina gallega,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
350 g de verdinas cocidas
600 g de pulpo
4 chalotas
2 ajetes
Laurel
½ cebolla
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas frescas
Cebollino
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será cocer el pulpo. En una olla con abundante agua añadimos laurel, media cebolla, sal y asustamos al pulpo tres veces. Después introducimos el pulpo y cocemos hasta que esté blando. Reservaremos también parte de su agua de cocción.
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Cortamos a groso modo las chalotas y los ajetes, y los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos una cucharada de pimentón dulce, sal y las verdinas escurridas. Salteamos un par de segundos e incorporamos un par de cucharadas del agua de cocción del pulpo.
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Continuamos salteando las verdinas hasta que absorban el agua del pulpo. Salamos al gusto y apagamos el fuego.
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En una sartén aparte ponemos un poco de aceite de oliva y doramos las patas de pulpo.
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Emplatamos colocando en la base el salteado de verdinas con chalotas y ajetes, encima el pulpo y decoramos con cebollino picado, hierbas frescas, un poco de sal en escamas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.