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Verdinas con marisco
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal
Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de verdinas
- 1 rape en trozos
- 24 gambones
- 500 g de almejas
- 8 nécoras
- 150 ml de brandy
- 1 vaso de sidra
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 200 ml de tomate triturado
- Aceite de oliva
- Laurel
- Sal
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Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Verdinas con marisco.
Ponemos las verdinas a remojo la noche anterior. Las pasamos a una olla con agua fría y las ponemos al fuego. Cuando comience a hervir retiramos la espuma, las asustamos con agua fría, añadimos sal, laurel y las dejamos cocer una hora y media. Reservamos.
Preparamos el fumet. En una olla ponemos un poco de aceite y vamos incorporando las pieles, cabezas y espinas del marisco que hemos comprado. Rehogamos bien, añadimos el brandy y esperamos a que se evapore todo el alcohol. Cubrimos con agua y lo dejamos hervir. Retiramos las impurezas del caldo y dejamos cocinar 20 minutos.
A continuación, preparamos el sofrito. Pelamos y cortamos el ajo, la cebolla y los pimientos. Pochamos bien todas las verduras y salamos. Añadimos la cayena al gusto y tomate triturado.
Cuando el tomate esté reducido, añadimos la sidra y cocinamos 5 minutos más. Pasamos por un pasapuré y reservamos.
En una olla más grande ponemos el sofrito que habíamos pasado, agregamos las verdinas cocidas y escurridas, y cubrimos con el fumet que habíamos preparado.
Llevamos a ebullición y agregamos los gambones, los dados de rape, las nécoras partidas a la mitad y las almejas. Dejamos que se cocine el marisco durante 12 minutos, rectificamos de sal y decoramos con perejil picado. Servir.
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