Ventresca de atún asada
Sabor de Hogar T4      Ep: 82

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T4
  • Episodio: 82

INGREDIENTES PRINCIPALES

    • 1 ventresca de atún
    • 1/4 kg de pimientos de piquillo
    • 1 cabeza de ajos
    • 2 guindillas
    • 1/4 vino blanco
    • Vinagre
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 82 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Ventresca de atún asada.

En una sartén con aceite confitamos los pimientos de piquillo junto con la mitad de los ajos y el líquido de la lata de pimientos a fuego suave durante 15 minutos. Reservamos.


En otra sartén con aceite doramos el resto de los ajos, mojamos con el vino y el vinagre, añadimos la guindilla y dejamos reducir.


Colocamos la ventresca de atún con sal y aceite en el horno y horneamos a 240°C durante ocho minutos.


Al salir del horno salseamos y emplatamos junto con los pimientos.


En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Cuscús con verdura y cordero al vino blanco.


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