Ventresca de atún asada
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 ventresca de atún
- 1/4 kg de pimientos de piquillo
- 1 cabeza de ajos
- 2 guindillas
- 1/4 vino blanco
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite confitamos los pimientos de piquillo junto con la mitad de los ajos y el líquido de la lata de pimientos a fuego suave durante 15 minutos. Reservamos.
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En otra sartén con aceite doramos el resto de los ajos, mojamos con el vino y el vinagre, añadimos la guindilla y dejamos reducir.
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Colocamos la ventresca de atún con sal y aceite en el horno y horneamos a 240°C durante ocho minutos.
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Al salir del horno salseamos y emplatamos junto con los pimientos.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Cuscús con verdura y cordero al vino blanco.