Ventresca de atún asada Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
  • 1 ventresca de atún
  • 1/4 kg de pimientos de piquillo
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 guindillas
  • 1/4 vino blanco
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con aceite confitamos los pimientos de piquillo junto con la mitad de los ajos y el líquido de la lata de pimientos a fuego suave durante 15 minutos. Reservamos.

  3. En otra sartén con aceite doramos el resto de los ajos, mojamos con el vino y el vinagre, añadimos la guindilla y dejamos reducir.

  4. Colocamos la ventresca de atún con sal y aceite en el horno y horneamos a 240°C durante ocho minutos.

  5. Al salir del horno salseamos y emplatamos junto con los pimientos.

  6. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Cuscús con verdura y cordero al vino blanco.