Vasitos de piña y coco
Cocina con Blanca T3      Ep: 60

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T3
  • Episodio: 60

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de piña natural
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 30 g de azúcar moreno
  • 50 ml de ron
  • 1 lata de leche de coco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 6 galletas de almendras
  • Coco rallado

Preparación de la receta



En el capítulo 60 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Vasitos de piña y coco.

Abrimos la lata de leche de coco, que debe estar fría, y separamos la grasa de la leche.


Montamos la grasa con la otra cucharada de azúcar durante 3 o 4 minutos y dejamos reposar en la nevera.


Mientras, troceamos la piña en cubos de aproximadamente un cm.


En una sartén ponemos la mantequilla y el azúcar. Fundimos e incorporamos los trocitos de piña. Salteamos hasta que cojan color durante un minuto. Añadimos el ron y flambeamos.


En la base de los vasitos ponemos las galletas machacadas, encima colocamos la piña con el jugo que haya soltado. Cubrimos con la nata de coco, unos cubitos de gelatina de coco y el coco rallado.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de HAMBURGUESAS VEGETALES DE ALUBIAS ROJAS.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina