Vasitos de piña y coco Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de piña natural
1 cucharadita de mantequilla
30 g de azúcar moreno
50 ml de ron
1 lata de leche de coco
2 cucharadas de azúcar
6 galletas de almendras
Coco rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos la lata de leche de coco, que debe estar fría, y separamos la grasa de la leche.

  3. Montamos la grasa con la otra cucharada de azúcar durante 3 o 4 minutos y dejamos reposar en la nevera.

  4. Mientras, troceamos la piña en cubos de aproximadamente un cm.

  5. En una sartén ponemos la mantequilla y el azúcar. Fundimos e incorporamos los trocitos de piña. Salteamos hasta que cojan color durante un minuto. Añadimos el ron y flambeamos.

  6. En la base de los vasitos ponemos las galletas machacadas, encima colocamos la piña con el jugo que haya soltado. Cubrimos con la nata de coco, unos cubitos de gelatina de coco y el coco rallado.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de HAMBURGUESAS VEGETALES DE ALUBIAS ROJAS.