
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de piña natural
1 cucharadita de mantequilla
30 g de azúcar moreno
50 ml de ron
1 lata de leche de coco
2 cucharadas de azúcar
6 galletas de almendras
Coco rallado
- Preparación de la receta
Abrimos la lata de leche de coco, que debe estar fría, y separamos la grasa de la leche.
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Montamos la grasa con la otra cucharada de azúcar durante 3 o 4 minutos y dejamos reposar en la nevera.
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Mientras, troceamos la piña en cubos de aproximadamente un cm.
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En una sartén ponemos la mantequilla y el azúcar. Fundimos e incorporamos los trocitos de piña. Salteamos hasta que cojan color durante un minuto. Añadimos el ron y flambeamos.
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En la base de los vasitos ponemos las galletas machacadas, encima colocamos la piña con el jugo que haya soltado. Cubrimos con la nata de coco, unos cubitos de gelatina de coco y el coco rallado.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de HAMBURGUESAS VEGETALES DE ALUBIAS ROJAS.