Hamburguesas vegetales de alubias rojas
Cocina con Blanca T3      Ep: 60

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T3
  • Episodio: 60

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de alubias rojas o pintas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/2 de pimiento rojo
  • 2 cucharadas de harina de garbanzos
  • 200 g de pieles de patata
  • Ajo en polvo
  • Pimentón
  • Comino en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 60 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Hamburguesas vegetales de alubias rojas.

En un bol aderezamos muy bien las pieles de patata con el ajo en polvo, sal, pimienta, comino, pimentón y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.


Las disponemos sobre una fuente de horno y las cocinamos a 200ºC durante 20 minutos hasta que estén bien doradas y crujientes.


Mientras, en una sartén empezamos a pochar la cebolla en juliana. Incorporamos el ajo picado y cuando esté cocinado, agregamos los pimientos troceados.


Cuando esté todo bien pochado, incorporamos las alubias. Aderezamos bien. Pasados un par de minutos, las ponemos en un triturador o procesador de alimentos, añadimos un par de cucharadas de harina de garbanzos y trituramos. Es interesante que no quede muy triturada para que los pequeños trozos le den una textura más interesante.


Si la mezcla queda muy húmeda, incorporaremos más harina de garbanzos. Si no, formaremos las hamburguesas con las manos engrasadas y las cocinaremos a la plancha.


Podemos meterlas en pan con distintas salsas, y las pieles crujientes de patata al lado.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de VASITOS DE PIÑA Y COCO.


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