Usuzukiri de salmonete y trufa
Quique al cubo T3      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 salmonete de 700 g
  • 1 zanahoria
  • 1 rábano daikon
  • 1 rábano sandía
  • 4 cucharadas de tartufata
  • Alga musgo de Irlanda
  • 2 hojas de bambú

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Usuzukiri de salmonete y trufa.

Cortar la zanahoria y el rábano daikon en juliana muy fina. Poner en agua con hielo.


Pelar el rábano sandía y cortar en rodajas finas. Poner en agua con hielo.


Limpiar el salmonete de escamas, aletas e interiores.


Sacar los lomos del pescado sin separar la cabeza de la espina. Poner la espina en agua con hielo.


Limpiar los lomos de piel y cortar en láminas muy finas con una inclinación de 45º.


En una fuente profunda poner hielo picado en el fondo.


Poner encima las hojas de bambú y sobre ellas colocar las láminas de pescado extendidas.


Untar el pescado con tartufata y espolvorear con sal en escamas.


Junto al pescado colocar la espina cubierta con las verduras y el musgo de Irlanda de forma decorativa.


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