Urta a la roteña en ensalada
Aires de Cádiz      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de urta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento verde
  • 1 limón
  • 1 cucharada de polvo de algas
  • Salsa de soja
  • Tomates secos
  • 1 ramillete de cebollino
  • Rabanito
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 ramillete de cilantro
  • Vinagre de Jerez
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal de algas

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Urta a la roteña en ensalada.

Asamos en la barbacoa los pimientos y el limón.


Cortamos la urta en lomos y la sazonamos con sal de algas y le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.


Hacemos unos cortes por la parte de la piel.


Asamos en la barbacoa por la parte de la piel hasta que se dore.


Fileteamos siguiendo los cortes que habíamos hecho.


Pelamos y despepitamos los pimientos y los cortamos en tiras.


Lo ponemos en un bol y lo aliñamos con sal de algas y aceite de oliva.


Para la picada, mezclamos en un bol cebolla, cebollino, rabanito, perejil y cilantro picado y aliñamos con un chorrito de vinagre, una cucharadita de aceite de sésamo y una cucharada de salsa de soja.


Añadimos la pulpa de medio limón asado y un chorro de aceite de oliva.


Servimos los pimientos, la urta y por encima ponemos la picada.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Pollo con caldo de cangrejos.


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