Pollo con caldo de cangrejos
Aires de Cádiz      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pollo
  • 2 kg de cangrejos
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 guindilla
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
  • 1 cebolleta
  • 100 ml de vino amontillado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Pollo con caldo de cangrejos.

En una sartén con aceite marcamos el pollo hasta que se dore la piel.


En una olla con aceite ponemos los cangrejos, tapamos y cocinamos hasta que cambien de color.


Mojamos con el amontillado y los aplastamos para que suelten el jugo, añadimos un vaso de agua, tapamos y cocinamos 5 minutos. Trituramos y colamos.


Retiramos el pollo y en esa misma sartén pochamos el ajo y la cebolla picada.


Añadimos la guindilla en rodajas y el pimiento asado picado.


Incorporamos el pollo, el tomate picado y el choricero, tapamos y cocinamos 30 minutos.


Añadimos el caldo de cangrejo, dejamos que de un hervor y servimos.


Decoramos con cebolleta picada.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Urta a la roteña en ensalada.


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