Urta a la roteña en ensalada Por: Jose Fuentes
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de urta
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
1 limón
1 cucharada de polvo de algas
Salsa de soja
Tomates secos
1 ramillete de cebollino
Rabanito
1 ramillete de perejil
1 ramillete de cilantro
Vinagre de Jerez
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Sal de algas
  1. Preparación de la receta
  2. Asamos en la barbacoa los pimientos y el limón.

  3. Cortamos la urta en lomos y la sazonamos con sal de algas y le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.

  4. Hacemos unos cortes por la parte de la piel.

  5. Asamos en la barbacoa por la parte de la piel hasta que se dore.

  6. Fileteamos siguiendo los cortes que habíamos hecho.

  7. Pelamos y despepitamos los pimientos y los cortamos en tiras.

  8. Lo ponemos en un bol y lo aliñamos con sal de algas y aceite de oliva.

  9. Para la picada, mezclamos en un bol cebolla, cebollino, rabanito, perejil y cilantro picado y aliñamos con un chorrito de vinagre, una cucharadita de aceite de sésamo y una cucharada de salsa de soja.

  10. Añadimos la pulpa de medio limón asado y un chorro de aceite de oliva.

  11. Servimos los pimientos, la urta y por encima ponemos la picada.

  12. En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Pollo con caldo de cangrejos.