- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
- Ambiente: Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de urta
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento verde
- 1 limón
- 1 cucharada de polvo de algas
- Salsa de soja
- Tomates secos
- 1 ramillete de cebollino
- Rabanito
- 1 ramillete de perejil
- 1 ramillete de cilantro
- Vinagre de Jerez
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharada de salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal de algas
- Preparación de la receta
Asamos en la barbacoa los pimientos y el limón.
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Cortamos la urta en lomos y la sazonamos con sal de algas y le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.
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Hacemos unos cortes por la parte de la piel.
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Asamos en la barbacoa por la parte de la piel hasta que se dore.
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Fileteamos siguiendo los cortes que habíamos hecho.
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Pelamos y despepitamos los pimientos y los cortamos en tiras.
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Lo ponemos en un bol y lo aliñamos con sal de algas y aceite de oliva.
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Para la picada, mezclamos en un bol cebolla, cebollino, rabanito, perejil y cilantro picado y aliñamos con un chorrito de vinagre, una cucharadita de aceite de sésamo y una cucharada de salsa de soja.
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Añadimos la pulpa de medio limón asado y un chorro de aceite de oliva.
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Servimos los pimientos, la urta y por encima ponemos la picada.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Pollo con caldo de cangrejos.