Trufa al whisky
Por:
David Pallàs
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de chocolate negro troceado o en pepitas
- 150 g de chocolate con leche troceado o en pepitas
- 60 g de nata UHT
- 40 g de whisky
- Para rebozar:
- Chocolate negro
- Cacao en polvo
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a calentar la nata en en microondas.
-
Por otro lado, fundimos en el microondas el chocolate negro. Le incorporamos el chocolate con leche troceado o en pepitas y removemos hasta fundirlo.
-
Una vez la nata hierva le incorporamos los dos chocolates fundidos y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Le incorporamos el whisky y mezclamos.
-
Rellenamos una manga de plástico con la mezcla y dosificamos las trufas en forma de bola encima de un bandeja cubierta con papel de horno. Enfriamos en la nevera.
-
Las retiramos cuando estén secas y las bañamos con chocolate negro fundido y a continuación las rebozamos con cacao en polvo.
-
Servimos.