Trufa al whisky
Por:
David Pallàs

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de chocolate negro troceado o en pepitas
150 g de chocolate con leche troceado o en pepitas
60 g de nata UHT
40 g de whisky
Para rebozar:
Chocolate negro
Cacao en polvo
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a calentar la nata en en microondas.
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Por otro lado, fundimos en el microondas el chocolate negro. Le incorporamos el chocolate con leche troceado o en pepitas y removemos hasta fundirlo.
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Una vez la nata hierva le incorporamos los dos chocolates fundidos y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Le incorporamos el whisky y mezclamos.
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Rellenamos una manga de plástico con la mezcla y dosificamos las trufas en forma de bola encima de un bandeja cubierta con papel de horno. Enfriamos en la nevera.
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Las retiramos cuando estén secas y las bañamos con chocolate negro fundido y a continuación las rebozamos con cacao en polvo.
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Servimos.