Trufa al whisky Por: David Pallàs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de chocolate negro troceado o en pepitas
150 g de chocolate con leche troceado o en pepitas
60 g de nata UHT
40 g de whisky
Para rebozar:
Chocolate negro
Cacao en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a calentar la nata en en microondas.

  3. Por otro lado, fundimos en el microondas el chocolate negro. Le incorporamos el chocolate con leche troceado o en pepitas y removemos hasta fundirlo.

  4. Una vez la nata hierva le incorporamos los dos chocolates fundidos y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Le incorporamos el whisky y mezclamos.

  5. Rellenamos una manga de plástico con la mezcla y dosificamos las trufas en forma de bola encima de un bandeja cubierta con papel de horno. Enfriamos en la nevera.

  6. Las retiramos cuando estén secas y las bañamos con chocolate negro fundido y a continuación las rebozamos con cacao en polvo.

  7. Servimos.