Trucha con almendras
22 Minutos      Ep: 139

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 139

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de trucha
  • 1 puñado de almendras laminadas
  • 1 Cebolla
  • 3 ramitas de romero
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 vaso de nata líquida
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC.


Para comenzar, picamos fina la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con mantequilla.


Picamos la ramita de romero y la incorporamos a la sartén con la cebolla. Añadimos la harina y removemos. 


Ponemos la trucha en una fuente apta para horno y la untamos por encima la mezcla anterior. Terminamos con las almendras fileteadas y horneamos a 210ºC durante 12 minutos. 


Pasado el tiempo, sacamos la trucha de la bandeja y la reservamos en un plato. 


Mezclamos su jugo de cocción con un chorrito de vino blanco y la nata. Lo incorporamos a una sartén junto con una ramita de romero y dejamos que reduzca. Entonces, colamos.


Regamos la trucha con la salsa y decoramos con una ramita de romero. 


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Crepes de gorgonzola, rúcula y nueces que prepara Julius en este capítulo. 


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