Trucha con almendras
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 filetes de trucha
1 puñado de almendras laminadas
1 Cebolla
3 ramitas de romero
1 chorrito de vino blanco
1 vaso de nata líquida
2 cucharadas de harina
1 nuez de mantequilla
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC.
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Para comenzar, picamos fina la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con mantequilla.
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Picamos la ramita de romero y la incorporamos a la sartén con la cebolla. Añadimos la harina y removemos.
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Ponemos la trucha en una fuente apta para horno y la untamos por encima la mezcla anterior. Terminamos con las almendras fileteadas y horneamos a 210ºC durante 12 minutos.
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Pasado el tiempo, sacamos la trucha de la bandeja y la reservamos en un plato.
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Mezclamos su jugo de cocción con un chorrito de vino blanco y la nata. Lo incorporamos a una sartén junto con una ramita de romero y dejamos que reduzca. Entonces, colamos.
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Regamos la trucha con la salsa y decoramos con una ramita de romero.
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Servimos.