Trucha con almendras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 filetes de trucha
1 puñado de almendras laminadas
1 Cebolla
3 ramitas de romero
1 chorrito de vino blanco
1 vaso de nata líquida
2 cucharadas de harina
1 nuez de mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC.

  3. Para comenzar, picamos fina la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con mantequilla.

  4. Picamos la ramita de romero y la incorporamos a la sartén con la cebolla. Añadimos la harina y removemos. 

  5. Ponemos la trucha en una fuente apta para horno y la untamos por encima la mezcla anterior. Terminamos con las almendras fileteadas y horneamos a 210ºC durante 12 minutos. 

  6. Pasado el tiempo, sacamos la trucha de la bandeja y la reservamos en un plato. 

  7. Mezclamos su jugo de cocción con un chorrito de vino blanco y la nata. Lo incorporamos a una sartén junto con una ramita de romero y dejamos que reduzca. Entonces, colamos.

  8. Regamos la trucha con la salsa y decoramos con una ramita de romero. 

  9. Servimos.