El Pozo

Tosta de pimientos con caramelo balsámico y jamón ibérico
PROGRAMA: Fácil y resultón      Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rebanadas de pan payés
  • 2 dientes de ajo
  • 100 c/c de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 3 Pimientos rojos
  • 2 Huevos cocidos
  • 60 g de jamón ibérico
  • 50 c/c de aceite balsámico
  • 10 g de azúcar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno en modo grill.


En primer lugar, ponemos los pimientos en una bandeja apta para horno y los regamos con un chorrito de aceite. Los asamos en el horno en función grill. Cuando estén dorados y asados, los ponemos en un bol tapados con papel film para que suden y poder pelarlos.


Por otro lado, en una parrilla, ponemos a dorar las rebanadas de pan. Las frotamos con un diente de ajo pelado.


Después, en una sartén con aceite, doramos un diente de ajo fileteado. Añadimos el azúcar y hacemos un caramelo.


Cuando el azúcar comience a caramelizar, regamos con el aceite balsámico y un buen chorro de aceite de oliva. Fuera del fuego, le añadimos una pizca de comino.


Seguido, abrimos los pimientos asados y les quitamos las semillas. Separamos la carne de la piel y troceamos.


Emplatamos el pan tostado y colocamos encima una buena cantidad de pimientos. Regamos con el caramelo que hemos preparado.


Terminamos el plato con un cuarto de huevo duro, el jamón y una hojita de perejil.


Servimos.


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