Tosta de pimientos con caramelo balsámico y jamón ibérico Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 rebanadas de pan payés
2 dientes de ajo
100 c/c de aceite de oliva
1 cucharadita de comino en grano
3 Pimientos rojos
2 Huevos cocidos
60 g de jamón ibérico
50 c/c de aceite balsámico
10 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno en modo grill.

  3. En primer lugar, ponemos los pimientos en una bandeja apta para horno y los regamos con un chorrito de aceite. Los asamos en el horno en función grill. Cuando estén dorados y asados, los ponemos en un bol tapados con papel film para que suden y poder pelarlos.

  4. Por otro lado, en una parrilla, ponemos a dorar las rebanadas de pan. Las frotamos con un diente de ajo pelado.

  5. Después, en una sartén con aceite, doramos un diente de ajo fileteado. Añadimos el azúcar y hacemos un caramelo.

  6. Cuando el azúcar comience a caramelizar, regamos con el aceite balsámico y un buen chorro de aceite de oliva. Fuera del fuego, le añadimos una pizca de comino.

  7. Seguido, abrimos los pimientos asados y les quitamos las semillas. Separamos la carne de la piel y troceamos.

  8. Emplatamos el pan tostado y colocamos encima una buena cantidad de pimientos. Regamos con el caramelo que hemos preparado.

  9. Terminamos el plato con un cuarto de huevo duro, el jamón y una hojita de perejil.

  10. Servimos.