El Pozo

Hamburguesa de berenjena a la romana
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T4      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas grandes
  • 4 panecillos de hamburguesa (tipo cristal)
  • 1 bolsa de Rúcula
  • 4 lonchas finas de mortadela de Bolonia
  • 1 mozzarella
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 1 bote de tomate frito estilo casero
  • 1 puñado de piñones
  • 1 guindilla
  • Orégano fresco
  • 1 cerveza
  • Harina
  • Copos de avena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Hamburguesa de berenjena a la romana.

Cortamos 4 medallones gruesos de berenjena y los escaldamos con agua hirviendo durante un par de minutos.


A continuación, pasamos los medallones por la masa de fritura que habremos preparado con harina y cerveza. Por último, rebozamos la berenjena en copos de avena y freímos en abundante aceite caliente y reservamos.


En una sartén ponemos aceite de oliva y añadimos el tomate frito, orégano y guindilla. Sofreímos un par de minutos e incorporamos los piñones. Calentamos y después trituramos.


Calentamos los panecillos ligeramente en el horno y montamos las hamburguesas con la salsa de tomate de base. Ponemos la berenjena, cubrimos con una mezcla de rúcula, la mortadela y la mozzarella.


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