Tosta de pan de maíz con ricotta, naranja y pistachos
PROGRAMA: La cocina de Nicola T8
Ep: 179
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ barra de pan de maíz
- Aceite de oliva
- 1 Ricotta fresca
- Pistachos
- ½ Naranja sanguina
Preparación de la receta
En el capítulo 179 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri prepara una Tosta de pan de maíz con ricota, naranja y pistachos. Esta tosta es perfecta para una cena de picoteo y para un aperitivo de tapeo con los amigos.
En primer lugar cortamos media barra de pan de maíz en rebanadas gruesas. En una parrilla con un poco de aceite de oliva tostamos las rebanadas de pan.
Partimos una ricotta fresca en trozos grandes. Seguidamente, pelamos y cortamos en gajos finos media naranja sanguina.
Con ayuda de un mortero picamos desigualmente los pistachos.
Emplatamos la tosta de pan de maíz. A continuación ponemos encima los trozos de ricotta. Añadimos 3 ó 4 gajos de naranja sanguina sobre la ricotta. Espolvoreamos los pistachos picados por encima. Terminamos con un hilo de aceite de oliva.
Listo para tapear con nuestros amigos.
En el capítulo 179 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri también prepara unas Albóndigas de trucha con crema de patata a la mostaza y Helado de calabaza con crema caliente de galletas a la mantequilla.
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