Albóndigas de trucha con crema de patata a la mostaza
La cocina de Nicola T8      Ep: 179

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T8
  • Episodio: 179

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas
  • Mostaza
  • Cúrcuma fresca
  • 1 Trucha limpia sin piel
  • 1 yema de huevo
  • Harina
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Flores comestibles (para decorar)

Preparación de la receta

En el capítulo 179 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri prepara unas Albóndigas de trucha con crema de patata a la mostaza. Nicola prepara una receta de albóndigas de pescado al más puro estilo jamming food basándose en las tradicionales albóndigas de carne de origen árabe.


En primer lugar, lavamos, pelamos y troceamos 2 patatas. En un cazo grande con un poco de agua salada cocemos las patatas hasta que estén blandas.


Cuando estén cocidas las patatas, en un vaso americano trituramos las patatas con su misma agua de cocción. Añadimos cúrcuma fresca y mostaza al gusto. Removemos y reservamos.


Por otro lado, picamos bien los lomos sin piel de una trucha. Mezclamos la trucha picada con una yema de huevo. Salpimentamos y añadimos harina hasta que quede una masa compacta.


Con la masa de la trucha hacemos bolitas para formar las albóndigas. Dejamos a un lado.


En una sartén con abundante aceite caliente freímos las albóndigas de trucha. Cuando estén doradas las escurrimos sobre papel de cocina.


Para el emplatado colocamos la crema de patata aromatizada. Ponemos las albóndigas de trucha sobre la crema de patata. Decoramos con unas flores comestibles sobre las albóndigas.


¡Listas para presumir con los amigos!


En el capítulo 179 del programa La cocina de Nicola T8, el chef italiano Nicola Poltronieri también prepara un Helado de calabaza con crema caliente de galletas a la mantequilla y una Tosta de pan de maíz con ricotta, naranja y pistachos.


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