Tosta de pan de maíz con ricotta, naranja y pistachos Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ barra de pan de maíz
Aceite de oliva
1 Ricotta fresca
Pistachos
½ Naranja sanguina
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 179 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri prepara una Tosta de pan de maíz con ricota, naranja y pistachos. Esta tosta es perfecta para una cena de picoteo y para un aperitivo de tapeo con los amigos.

  3. En primer lugar cortamos media barra de pan de maíz en rebanadas gruesas. En una parrilla con un poco de aceite de oliva tostamos las rebanadas de pan.

  4. Partimos una ricotta fresca en trozos grandes. Seguidamente, pelamos y cortamos en gajos finos media naranja sanguina.

  5. Con ayuda de un mortero picamos desigualmente los pistachos.

  6. Emplatamos la tosta de pan de maíz. A continuación ponemos encima los trozos de ricotta. Añadimos 3 ó 4 gajos de naranja sanguina sobre la ricotta. Espolvoreamos los pistachos picados por encima. Terminamos con un hilo de aceite de oliva.

  7. Listo para tapear con nuestros amigos.

  8. En el capítulo 179 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri también prepara unas Albóndigas de trucha con crema de patata a la mostaza y Helado de calabaza con crema caliente de galletas a la mantequilla.