
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ barra de pan de maíz
Aceite de oliva
1 Ricotta fresca
Pistachos
½ Naranja sanguina
- Preparación de la receta
En el capítulo 179 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri prepara una Tosta de pan de maíz con ricota, naranja y pistachos. Esta tosta es perfecta para una cena de picoteo y para un aperitivo de tapeo con los amigos.
-
En primer lugar cortamos media barra de pan de maíz en rebanadas gruesas. En una parrilla con un poco de aceite de oliva tostamos las rebanadas de pan.
-
Partimos una ricotta fresca en trozos grandes. Seguidamente, pelamos y cortamos en gajos finos media naranja sanguina.
-
Con ayuda de un mortero picamos desigualmente los pistachos.
-
Emplatamos la tosta de pan de maíz. A continuación ponemos encima los trozos de ricotta. Añadimos 3 ó 4 gajos de naranja sanguina sobre la ricotta. Espolvoreamos los pistachos picados por encima. Terminamos con un hilo de aceite de oliva.
-
Listo para tapear con nuestros amigos.
-
En el capítulo 179 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri también prepara unas Albóndigas de trucha con crema de patata a la mostaza y Helado de calabaza con crema caliente de galletas a la mantequilla.