- Claves
 
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres 
Plato:Tapeo y Tostas 
Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	A diario,
Friends,
Last minute,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 ½ barra de pan de maíz
 Aceite de oliva
 1 Ricotta fresca
 Pistachos
 ½ Naranja sanguina
- Preparación de la receta
 En el capítulo 179 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri prepara una Tosta de pan de maíz con ricota, naranja y pistachos. Esta tosta es perfecta para una cena de picoteo y para un aperitivo de tapeo con los amigos.
- 
En primer lugar cortamos media barra de pan de maíz en rebanadas gruesas. En una parrilla con un poco de aceite de oliva tostamos las rebanadas de pan.
 - 
Partimos una ricotta fresca en trozos grandes. Seguidamente, pelamos y cortamos en gajos finos media naranja sanguina.
 - 
Con ayuda de un mortero picamos desigualmente los pistachos.
 - 
Emplatamos la tosta de pan de maíz. A continuación ponemos encima los trozos de ricotta. Añadimos 3 ó 4 gajos de naranja sanguina sobre la ricotta. Espolvoreamos los pistachos picados por encima. Terminamos con un hilo de aceite de oliva.
 - 
Listo para tapear con nuestros amigos.
 - 
En el capítulo 179 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri también prepara unas Albóndigas de trucha con crema de patata a la mostaza y Helado de calabaza con crema caliente de galletas a la mantequilla.