El Pozo

Helado de calabaza con crema caliente de galletas a la mantequilla
PROGRAMA: La cocina de Nicola T8      Ep: 179
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Calabaza cocida
  • 150 g de queso mascarpone
  • 250 g de nata semimontada
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 vaso de leche entera
  • 150 g de galletas de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el capítulo 179 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri prepara un Helado de calabaza con crema caliente de galletas a la mantequilla. El helado es una de las elaboraciones más antiguas del mundo aunque su origen es algo incierto. Con el paso del tiempo, el helado se ha convertido en uno de los protagonistas del verano en medio mundo. Hay numerosos tipos de helado, uno de los más conocidos es el helado italiano por su cremosidad.


En primer lugar, en un bol con ayuda de una batidora trituramos media calabaza cocida con 150 g de queso mascarpone, 250 g de nata semimontada y 100 g de azúcar moreno.


Mezclamos bien todos los ingredientes. Cuando estén todos los ingredientes integrados metemos la mezcla en un recipiente que se pueda congelar. Metemos la mezcla en el congelar mínimo 5 horas.


Pasadas 5 horas, en un bol trituramos con las manos 150 g de galletas de mantequilla.


Mientras, en un cazo calentamos un vaso de leche entera. Cuando esté la leche caliente, echamos la leche poco a poco en el bol de las galletas trituradas. Mezclamos hasta formar una crema.


Con una cuchara para servir helado colocamos tres bolas de helado de calabaza en un plato. En el último momento volcamos la crema de galletas de mantequilla sobre el helado. Coronamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


¡Saboreamos las mieles del éxito!


En el capítulo 179 del programa La cocina de Nicola T8, el chef italiano Nicola Poltronieri también prepara unas Albóndigas de trucha con crema de patata a la mostaza y una Tosta de pan de maíz con ricotta, naranja y pistachos.


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