El Pozo

Tortitas de piñones
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 42
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 530 g de harina de gran fuerza
  • 130 g de azúcar
  • 65 g de fécula de patata
  • 100 g de huevo (2 unidades)
  • 110 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de agua
  • 30 g de levadura fresca
  • La piel rallada de ½ limón
  • La piel rallada de ½ naranja
  • 1 huevo para pintar las piezas
  • Sal
  • Piñones
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación de la receta



En el capítulo 42 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Tortitas de piñones.

En primer lugar, mezclamos en un bol, la harina, las ralladuras de naranja y limón, los dos huevos, la levadura, el azúcar, la fécula de patata y el agua. Añadimos el aceite y amasamos.


Dejamos reposar la masa en un recipiente pintado con un poco de aceite de oliva, la tapamos con un paño y esperamos 30 minutos.


Después, cortamos porciones de masa de 80 g y le damos forma de bola. Dejamos reposar durante 60 minutos más (si hay corrientes de aire, la cubrimos con un paño).


Seguidamente, ponemos un poco de harina o aceite sobre la superficie de trabajo y estiramos con el rodillo las bolas de masa para formar unas piezas planas y de forma ovalada.


Colocamos las piezas en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado dejando espacio entre ellas. Las pintamos con huevo ligeramente batido y mezclamos con un poco de sal.


Precalentamos el horno a 220ºC.


Repartimos azúcar y una generosa cantidad de piñones por encima de las tortitas. Presionamos con la mano para que se adhieran bien.


Horneamos durante 12 minutos, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bollos preñaos.

Trucos

Las particularidades de este brioche son que, en vez de mantequilla, lleva aceite de oliva, con lo cual no contiene ningún lácteo, además, no se le añade sal.


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