- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 530 g de harina de gran fuerza
- 130 g de azúcar
- 65 g de fécula de patata
- 100 g de huevo (2 unidades)
- 110 ml de aceite de oliva virgen extra
- 150 ml de agua
- 30 g de levadura fresca
- La piel rallada de ½ limón
- La piel rallada de ½ naranja
- 1 huevo para pintar las piezas
- Sal
- Piñones
- Azúcar glas para espolvorear
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol, la harina, las ralladuras de naranja y limón, los dos huevos, la levadura, el azúcar, la fécula de patata y el agua. Añadimos el aceite y amasamos.
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Dejamos reposar la masa en un recipiente pintado con un poco de aceite de oliva, la tapamos con un paño y esperamos 30 minutos.
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Después, cortamos porciones de masa de 80 g y le damos forma de bola. Dejamos reposar durante 60 minutos más (si hay corrientes de aire, la cubrimos con un paño).
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Seguidamente, ponemos un poco de harina o aceite sobre la superficie de trabajo y estiramos con el rodillo las bolas de masa para formar unas piezas planas y de forma ovalada.
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Colocamos las piezas en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado dejando espacio entre ellas. Las pintamos con huevo ligeramente batido y mezclamos con un poco de sal.
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Precalentamos el horno a 220ºC.
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Repartimos azúcar y una generosa cantidad de piñones por encima de las tortitas. Presionamos con la mano para que se adhieran bien.
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Horneamos durante 12 minutos, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bollos preñaos.