 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la masa: Para la masa:
 530 g de harina de gran fuerza 530 g de harina de gran fuerza
 130 g de azúcar 130 g de azúcar
 65 g de fécula de patata 65 g de fécula de patata
 100 g de huevo (2 unidades) 100 g de huevo (2 unidades)
 110 ml de aceite de oliva virgen extra 110 ml de aceite de oliva virgen extra
 150 ml de agua 150 ml de agua
 30 g de levadura fresca 30 g de levadura fresca
 La piel rallada de ½ limón La piel rallada de ½ limón
 La piel rallada de ½ naranja La piel rallada de ½ naranja
 1 huevo para pintar las piezas 1 huevo para pintar las piezas
 Sal Sal
 Piñones Piñones
 Azúcar glas para espolvorear Azúcar glas para espolvorear
- Preparación de la receta
- En primer lugar, mezclamos en un bol, la harina, las ralladuras de naranja y limón, los dos huevos, la levadura, el azúcar, la fécula de patata y el agua. Añadimos el aceite y amasamos. 
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Dejamos reposar la masa en un recipiente pintado con un poco de aceite de oliva, la tapamos con un paño y esperamos 30 minutos. 
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Después, cortamos porciones de masa de 80 g y le damos forma de bola. Dejamos reposar durante 60 minutos más (si hay corrientes de aire, la cubrimos con un paño). 
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Seguidamente, ponemos un poco de harina o aceite sobre la superficie de trabajo y estiramos con el rodillo las bolas de masa para formar unas piezas planas y de forma ovalada. 
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Colocamos las piezas en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado dejando espacio entre ellas. Las pintamos con huevo ligeramente batido y mezclamos con un poco de sal. 
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Precalentamos el horno a 220ºC. 
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Repartimos azúcar y una generosa cantidad de piñones por encima de las tortitas. Presionamos con la mano para que se adhieran bien. 
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Horneamos durante 12 minutos, espolvoreamos con azúcar glas y servimos. 
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bollos preñaos. 
 
