Tortilla esponjosa rellena de acelgas
Cocina con Blanca T2      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina con Blanca T2
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de sucedáneo de angulas 
  • 1 rebanada de pan tipo payés
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 2 puñados de hojas de acelga
  • Pipas de girasol peladas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 38 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Tortilla esponjosa rellena de acelgas.

Salteamos el ajo laminado en una sartén con aceite de oliva virgen extra.


Incorporamos las hojas de acelga picadas y cocinamos 3 o 4 minutos. Sazonamos y reservamos.


En una sartén limpia salteamos el sucedáneo de angulas con un poco de aceite de oliva virgen extra y reservamos.


Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporamos las yemas.


En una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra ponemos los huevos. Añadimos unas pipas de girasol y las acelgas. Cerramos la tortilla.


Servimos la tortilla sobre la rebanada de pan de pueblo tostada y terminamos con el sucedáneo de angulas por encima.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de ARROZ MELOSO CON REMOLACHA Y RAPE.


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