

Tortilla de patata Ramiro´s
Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro Ep: 157
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina española, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Buffet, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
- Episodio: 157
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos cocidos
- 5 Huevos escalfados
- 1 Chalota
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 100 g de copos de patata
- Aceite de girasol
- Sal en escamas
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la chalota y la confitamos a fuego lento con el azúcar moreno hasta que se dore.
Por otro lado, freímos los copos de patata a fuego lento durante 6-7 minutos. Cuando estén listos los escurrimos en papel absorbente y salamos.
Mientras, en el vaso de la batidora trituramos todos los huevos y los emulsionamos con abundante aceite hasta conseguir una crema.
Seguidamente engasamos un aro y lo disponemos en una sartén con aceite caliente, lo rellenamos con la crema de huevo y esperamos a que cuaje. Podemos ayudarnos con un soplete para que el proceso sea más rápido.
Cuando la tortilla esté lista, la emplatamos y colocamos encima un poco de la chalota y una cantidad más abundante de copos.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!