El Pozo

Tortilla de patata Ramiro´s
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 157
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos cocidos
  • 5 Huevos escalfados
  • 1 Chalota
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 100 g de copos de patata
  • Aceite de girasol
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la chalota y la confitamos a fuego lento con el azúcar moreno hasta que se dore.


Por otro lado, freímos los copos de patata a fuego lento durante 6-7 minutos. Cuando estén listos los escurrimos en papel absorbente y salamos.


Mientras, en el vaso de la batidora trituramos todos los huevos y los emulsionamos con abundante aceite hasta conseguir una crema.


Seguidamente engasamos un aro y lo disponemos en una sartén con aceite caliente, lo rellenamos con la crema de huevo y esperamos a que cuaje. Podemos ayudarnos con un soplete para que el proceso sea más rápido.


Cuando la tortilla esté lista, la emplatamos y colocamos encima un poco de la chalota y una cantidad más abundante de copos.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina