Tortilla de patata Ramiro´s
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
Ep: 157
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos cocidos
- 5 Huevos escalfados
- 1 Chalota
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 100 g de copos de patata
- Aceite de girasol
- Sal en escamas
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la chalota y la confitamos a fuego lento con el azúcar moreno hasta que se dore.
Por otro lado, freímos los copos de patata a fuego lento durante 6-7 minutos. Cuando estén listos los escurrimos en papel absorbente y salamos.
Mientras, en el vaso de la batidora trituramos todos los huevos y los emulsionamos con abundante aceite hasta conseguir una crema.
Seguidamente engasamos un aro y lo disponemos en una sartén con aceite caliente, lo rellenamos con la crema de huevo y esperamos a que cuaje. Podemos ayudarnos con un soplete para que el proceso sea más rápido.
Cuando la tortilla esté lista, la emplatamos y colocamos encima un poco de la chalota y una cantidad más abundante de copos.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!