Tortilla de bacalao y patata con chalotas caramelizadas
Cocina con Blanca T4      Ep: 78

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 78

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevo camperos
  • 3 patatas medianas
  • 4 chalotas
  • 200 g de bacalao desmigado desalado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta



En el capítulo 78 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Tortilla de bacalao y patata con chalotas caramelizadas.

Pelamos las patatas y las cortamos en láminas y las freímos en aceite de oliva hasta que queden tiernas. Reservamos.


En la misma sartén caramelizamos a fuego medio las chalotas en juliana. Es importante que no se quemen pero que vayan tomando color uniformemente. Reservamos junto con las patatas.


Salteamos el diente de ajo picado en una sartén con aceite, doramos, añadimos el bacalao y cocinamos a fuego fuerte aproximadamente un minuto.


Batimos los huevos y mezclamos con la patata y la chalota y sazonamos.


Volcamos los huevos batidos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva. Ponemos el bacalao en el centro, cuajamos a nuestro gusto y cerramos.


Servimos y decoramos con unos brotes.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Galettes de gamba.


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