Tortilla de bacalao y patata con chalotas caramelizadas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 huevo camperos
3 patatas medianas
4 chalotas
200 g de bacalao desmigado desalado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 diente de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos las patatas y las cortamos en láminas y las freímos en aceite de oliva hasta que queden tiernas. Reservamos.

  3. En la misma sartén caramelizamos a fuego medio las chalotas en juliana. Es importante que no se quemen pero que vayan tomando color uniformemente. Reservamos junto con las patatas.

  4. Salteamos el diente de ajo picado en una sartén con aceite, doramos, añadimos el bacalao y cocinamos a fuego fuerte aproximadamente un minuto.

  5. Batimos los huevos y mezclamos con la patata y la chalota y sazonamos.

  6. Volcamos los huevos batidos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva. Ponemos el bacalao en el centro, cuajamos a nuestro gusto y cerramos.

  7. Servimos y decoramos con unos brotes.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Galettes de gamba.