Galettes de gamba
Cocina con Blanca T4      Ep: 78

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 78

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 160 g de harina
  • 115 g de mantequilla fría en cubos
  • 70-80 ml de agua fría
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 500 g de gamba roja o alistada
  • 60 ml de leche a temperatura ambiente
  • 120 g de aceite de oliva virgen extra suave
  • Sal
  • Eneldo seco

Preparación de la receta



En el capítulo 78 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Galettes de gamba.

Empezamos con la masa. En un cuenco agregamos la mantequilla fría en cubos a la harina y la sal. Amasamos bien. Agregamos un poco de agua hasta obtener una consistencia manejable. Dejamos reposar en la nevera 30 minutos.


Quitamos la cabeza a las gambas, pelamos el cuerpo y doramos las cabezas en una sartén con un poco de aceite y machacamos para que suelten el jugo. Retiramos


En un vaso batidor incorporamos la leche y el aceite y batimos con las cuchillas apoyadas en la base, cuando emulsione ya podemos subir y bajar la batidora, sazonamos.


Exprimimos las cabezas de las gambas y las mezclamos con la lactonesa.


Estiramos la masa y cortamos porciones redondas de aproximadamente 12 cm de diámetro. Ponemos en la base una cucharada de lactonesa, cerramos dejando el centro abierto y colocamos ahí un par de gambas con un poco de aceite.


Horneamos con el horno precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo, 10 minutos aproximadamente.


Servimos y espolvoreamos con el eneldo.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tortilla de bacalao y patata con chalotas caramelizadas.


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