El Pozo

Torta de manzana con nata
PROGRAMA: La vida en dulce      Ep: 105
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manzanas
  • 1 Yogur natural
  • 50 g de pasas de Corinto
  • 50 g de piñones
  • 50 g de mantequilla
  • 1 Naranja
  • 3 Huevos
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 copita de kirsch
  • 200 ml (1 vaso) de nata para montar
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Harina
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

Primero, tenemos que poner las pasas a remojar en el kirsch.


Mientras, mezclamos el yogur con los huevos y, utilizando la tarrina del yogur como medida, añadimos media medida de aceite, 2 de azúcar y 3 de harina.


Agregamos la piel naranja rallada y la levadura, mezclamos bien.


Por otro lado, pelamos manzanas y cortamos unas en láminas y otras en trocitos.


Salteamos los cuadraditos en mantequilla y los añadimos a la masa con las pasas y el licor para macerarlas.


Vertemos masa en un molde untado de mantequilla y harina con la manzana en láminas por encima, junto a los piñones y un poco azúcar.


Lo cocinamos a horno medio, previamente calentado, durante 30 minutos.


Desmoldamos la torta y la servimos con la nata muy fría espolvoreada con canela.


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