Torta de manzana con nata
La vida en dulce      Ep: 105

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La vida en dulce
  • Episodio: 105

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manzanas
  • 1 Yogur natural
  • 50 g de pasas de Corinto
  • 50 g de piñones
  • 50 g de mantequilla
  • 1 Naranja
  • 3 Huevos
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 copita de kirsch
  • 200 ml (1 vaso) de nata para montar
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Harina
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

Primero, tenemos que poner las pasas a remojar en el kirsch.


Mientras, mezclamos el yogur con los huevos y, utilizando la tarrina del yogur como medida, añadimos media medida de aceite, 2 de azúcar y 3 de harina.


Agregamos la piel naranja rallada y la levadura, mezclamos bien.


Por otro lado, pelamos manzanas y cortamos unas en láminas y otras en trocitos.


Salteamos los cuadraditos en mantequilla y los añadimos a la masa con las pasas y el licor para macerarlas.


Vertemos masa en un molde untado de mantequilla y harina con la manzana en láminas por encima, junto a los piñones y un poco azúcar.


Lo cocinamos a horno medio, previamente calentado, durante 30 minutos.


Desmoldamos la torta y la servimos con la nata muy fría espolvoreada con canela.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina